28 ноября 2013, 10:00

Маркин: Сердюкову грозят исправительные работы до года

поделиться:

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин Интерфаксу, согласно статье "Халатность", по которой проходит экс-министр Минобороны, Сердюкову грозят исправительные работы до одного года либо арест на три месяца. По версии следствия, он нанес государству ущерб в размере 56 миллионов рублей, передает радио "Вести ФМ".

По данным следствия, будучи главой военного ведомства Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное". Это распоряжение, по данным следствия, он мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны.

При этом никаких приказов или других распорядительных документов не издавалось. Также были проведены работы по обустройству территории посёлка. Работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

Как сказал Владимир Маркин, Сердюков уже уведомлён о возбуждении уголовного дела и вызван на допрос. Представитель СК добавил, что сейчас экс-министр находится в России. Вопрос об избрании ему меры пресечения будет решен позднее.