26 декабря 2013, 17:35

Остоженка занимает 8-е место в мире по стоимости жилья

поделиться:

Московская Остоженка показала, что является одним из самых дорогих районов в мире по стоимости жилья. По цене за квадратный метр жильё здесь дороже аналогичного и традиционно самого дорого жилья на 5-1 авеню в Нью-Йорке. Прокомментировал эту тему в эфире "Вестей ФМ" эксперт, президент Московской ассоциации риэлторов Сергей Жидаев.

"Вести ФМ": Сергей Сергеевич, здравствуйте! Это так, по вашим оценкам, или аналитики как-то так по-своему считали?

Жидаев: Нет, действительно, по оценкам всех аналитиков Остоженка занимает 8-е место в мире по стоимости жилья со средней ценой 29 тысяч долларов за метр.

"Вести ФМ": Кто это покупает?

Жидаев: Вы знаете, спрос достаточно большой, потому что цены могут снижаться и повышаться везде, но, как правило, снижения цен в престижных районах не происходит.

"Вести ФМ": Район Остоженки, в общем-то, небольшой по квадратным метрам. Действительно, расположен в самом элитном месте Москвы. Храм Христа Спасителя рядом, набережные, до Кремля рукой подать и, тем не менее, там плохо с парковками, загазованность. Почему он все равно является элитным и так дорого стоит?

Жидаев: Вы знаете, это действительно по местонахождению самая лучшая улица, и она не такая неудобная для жизни, как другие центральные улицы. В любом случае, в центре города жить не так удобно, как за городом. Но, тем не менее, Остоженка - самая удобная из всех прилегающих к Кремлю улиц.

"Вести ФМ": Сергей Сергеевич, и еще вопрос. Там давно все выкуплено, или рынок подвижный - продают, покупают? Как там сейчас?

Жидаев: Вы знаете, Россия всегда отличается высоким динамизмом рынка недвижимости, и очень часто идут покупки. Люди растут в бизнесе, падают в бизнесе, падают в бизнесе - продают жилье, растут - покупают, поэтому 800 миллионов долларов вложено в элитную недвижимость.

Полностью слушайте в аудиоверсии.