19 октября 2016, 13:18

СК будет расследовать дело об угрозах коллекторов женщине и её семье в Мурманске

поделиться:

Следственный комитет будет расследовать уголовное дело об угрозах коллекторов женщине и ее семье в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Накануне полиция возбудила уголовное дело по статье "угроза убийством" по заявлению мурманской пенсионерки, которой коллекторы за долг в 200 тысяч рублей угрожали расправой над годовалой правнучкой. По словам женщины, проблемы начались летом, когда она из-за потери работы перестала платить по нескольким долгам, взятым в пунктах быстрого кредитования. Сначала ей звонили и писали СМС с требованием вернуть долг. Позже к этому добавились звонки родственникам и угрозы.

Коллекторы, в частности, писали про возможный поджог ее квартиры, а также разместили в сети фото изображения ее годовалой правнучки на надгробии с подписями "Я хочу жить, верните долг". Пенсионерка также рассказала, что обращалась с заявлением в полицию, но тогда ее заявление не было принято.

Сейчас сотрудники прокуратуры намерены выяснить, сколько еще было таких заявлений от жителей Мурманской области и насколько правомерны были отказы правоохранителей, передает радио "Вести ФМ".