21 октября 2016, 08:21

Саммит ЕС не принял решения о введении новых санкций против России

поделиться:

Саммит ЕС не принял решения о введении новых санкций в отношении Москвы в связи с ее действиями в Сирии. Однако давление на Россию будет проложено. Кроме того, антироссийские санкции в связи с Украиной сняты не будут. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает радио "Вести ФМ".

В преддверии саммита агентства сообщали, что рассматривается введение ограничительных мер против России из-за Сирии. Президент Владимир Путин заявил, что санкциями против Москвы из-за Украины или Сирии конкретные проблемы не решить, это лишь является политикой сдерживания России и ее развития.

В Кремле также отмечали, что не видят предмета для введения ограничительных мер, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.

Мнение о том, что меры против Москвы не могут способствовать установлению мира в Сирии, высказал на саммите премьер-министр Италии Маттео Ренци. Сообщается, что лидеры Германии, Франции и Великобритании были главными сторонниками жестких мер в отношении России, а их противниками - Испания, Австрия, Кипр, Греция и Италия, причем итальянский премьер активнее других выступал против ужесточения мер.