тема: ЖКХ
08 ноября 2016, 09:44

Горячая водопроводная вода станет холоднее на 10 градусов

поделиться:

С предложением по изменению СанПиН выступил Роспотребнадзор. Как пишет газета "Известия", ведомство считает, что таким образом можно снизить расходы на горячее водоснабжение.

Ожидается, что новые нормативы вступят в силу в марте 2017 года. По информации издания, сейчас Роспотребнадзор готовит проект правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в точках водоразбора с нынешних 60-75 градусов по Цельсию до 50. При этом оговаривается, что снижение градуса возможно "при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность населения".

Как пояснил "Известиям" бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, минимальный порог в 60 градусов был установлен из-за случая массового заражения легионеллёзом, который произошел в Свердловске в 1986 году и имел трагические последствия. Онищенко поддержал идею снижения обязательного градуса, если будут чётко прописаны технологии, которые будут гарантировать качество воды для населения при более низкой температуре, передают "Вести ФМ".

Полностью слушайте в аудиоверсии.