24 декабря 2016, 20:23

В Тунисе задержали племянника исполнителя теракта на ярмарке в Берлине

поделиться:

Полиция Туниса арестовала трех человек, связанных с исполнителем теракта в Берлине Анисом Амри. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на МВД страны. Один из арестованных - 18-летний племянник Амри, которому террорист отправлял деньги, чтобы тот мог приехать к нему в Европу. Информации о двух других подозреваемых пока нет. В полиции предполагают, что все трое принадлежали к единой сети экстремистов. Их возможная роль в организации теракта и последующей попытки Амри скрыться от правоохранителей, неизвестна.

Между тем, телеканал CNN сообщает, что застреленный в Милане предполагаемый террорист пустился в бега в спешке и, по всей видимости, никто ему не помогал. По данным итальянской полиции, у него не было ни документов, ни мобильного телефона.

Выходец из Туниса Анис Амри был ликвидирован полицейскими в ночь на пятницу близ одного из вокзалов Милана. По версии следствия, именно он сидел за рулем грузовика, который 19 декабря врезался в толпу на рождественской ярмарки в Берлине. В результате погибли 12 человек, около 50 пострадали, напоминает радио "Вести ФМ".    

Слушайе в аудиофайле репортаж корреспондента радио "Вести ФМ" Сергея Курохтина

r