03 января 2017, 16:00

В аэропорту Стамбула задержали иностранцев в связи с терактом

поделиться:

В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев в связи с терактом в клубе. Об этом сообщил телеканал NTV. Из каких они стран, пока не известно.

Ранее турецкие СМИ назвали имя предполагаемого преступника - это 28-летний гражданин Киргизии Яхья Машрапов. Журналисты со ссылкой на полицию также сообщают, что в ноябре он приехал в турецкий город Конья с женой и двумя детьми из Сирии, где проходил подготовку к террористической деятельности.

В пресс-службе Госкомитета национальной безопасности Киргизии сообщили РИА Новости, что спецслужбы страны проверяют информацию о причастности гражданина республики к теракту в Стамбуле.

Вооруженный автоматом преступник в новогоднюю ночь застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь. Погибли 39 человек, 69 получили ранения. Среди жертв оказалась гражданка России Нурана Гасанова. Ответственность за атаку взяла на себя запрещённая террористическая группировка ИГИЛ, передает радио "Вести ФМ".