15 февраля 2017, 18:59

Причины смерти Ким Чен Нама не установлены

поделиться:

Вскрытие тела брата лидера КНДР Ким Чен Нама завершено. Причины смерти не установлены. Об этом сообщило агентство Киодо. 

Напомним, покушение на Ким Чен Нама было совершено в понедельник в аэропорту Куала-Лумпура перед его вылетом в Макао. По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Следователи полагают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, передает "Вести ФМ". Также арестован таксист, который привёз их в аэропорт и одна из предполагаемых убийц - гражданка Вьетнама.

Как сообщила полиция Малайзии, подозреваемая 1988 года рождения была арестована в международном аэропорту Куала-Лумпура. В свою очередь, издание "Чайна Пресс" также сообщает, что подозреваемая отрицает свою вину в убийстве. По ее словам, она является вьетнамской интернет-знаменитостью и приехала в Малайзию для участия в съемках. Полиция также сообщила, что женщина попала на камеры видеонаблюдения в аэропорту. Женщина на момент ареста была одна.