20 февраля 2017, 10:26

В Сеуле считают, что за убийством Ким Чен Нама стоит северокорейский режим

поделиться:

За убийством Ким Чен Нама -брата лидера КНДР - с большой вероятностью стоит северокорейский режим. Об этом заявил сегодня министр объединения Республики Корея Хон Ён Пхё на пресс-конференции для иностранных журналистов. По его словам,  "весь мир с самого начала этого инцидента с подозрением смотрит на Северную Корею".  

14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нам обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. По другой версии, неизвестная женщина поднесла к его лицу пропитанную каким-то веществом ткань. Южнокорейские СМИ сообщали о нападении с использованием отравленных игл. Ни одна из версий официально не подтверждена.

Брат северокорейского лидера скончался по дороге в больницу. Официальная причина смерти Ким Чен Нама до сих пор не названа. Полиция задержала четырех человек, в том числе двух девушек, которые попали в объективы камер видеонаблюдения в аэропорту Куала-Лумпура в момент нападения.