06 марта 2017, 13:32

Россиянку арестовали в Турции за связь с убийцей посла Карлова

поделиться:

Российские дипломаты выясняют причины и обстоятельства задержания гражданки России, якобы причастной к убийству посла в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщила пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова "Интерфаксу". По её словам, турецкой стороне направлен официальный запрос о причинах, обстоятельствах и дате задержания гражданки России".

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в Анкаре арестована 33-летняя женщина по имени Екатерина, которая якобы была связана с убийцей российского посла в Турции. По данным следствия, в ноябре прошлого года женщина общалась с убийцей Карлова Мевлютом Алтынташем и звонила в Российский культурный центр в Анкаре.

Кроме того, известно, что женщина обменивалась с убийцей сообщениями в WhatsApp. По данным газеты Hurriyet, Екатерина оказывала интимные услуги в пятизвёздочных отелях в Анкаре.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре во время выступления на выставке в Центре современного искусства. Его убийцей оказался бывший полицейский. Он был ликвидирован полицией на месте.