07 марта 2017, 12:41

Медведев отметил ощутимые успехи на пространстве ЕврАзЭС

поделиться:

Дмитрий Медведев отметил ощутимые экономические успехи на пространстве Евразийского экономического союза в сложных внешнеполитических и внешнеэкономических условиях. Выступая на встрече глав правительств ЕврАзЭС в Бишкеке, он подчеркнул, что внешнеполитические условия, в которых функционирует союз, не становятся проще, и взаимная торговля продолжает испытывать на себе негативное воздействие извне.

Вместе с тем, подчеркнул глава правительства, на этом фоне есть ощутимые успехи: выросло сельхозпроизводство, преодолен спад промышленного производства, отмечается заметный  подъем в легкой промышленности. Значительная часть этого прироста приходится на Россию.

Вместе с тем, Медведев сравнил с шантажом попытки сделать интеграцию в рамках ЕврАзЭС заложницей двусторонних противоречий, имея в виду появившиеся разногласия между Москвой и Минском. Медведев также призвал коллег помнить о том, что некоторые страны-участницы получали бы газ по более высоким ценам, если бы в своё время не присоединились к Союзу. По его словам, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам - порядка 200 долларов за тысячу кубометров.