22 марта 2017, 18:14

Карасин: запрет въезда на Украину Самойловой – циничный и бесчеловечный акт

поделиться:

Запрет въезда на Украину Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на "Евровидении" - это циничный и бесчеловечный акт киевской власти. Об этом заявил ТАСС замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что Россия должна бойкотировать "Евровидение" на Украине в связи с запретом на въезд в эту страну россиянки, однако встречных ограничений для украинских певцов вводить не следует.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил бойкотировать не только "Евровидение-2017" в Киеве, но и все последующие конкурсы, если руководство песенного шоу не вступится за российскую участницу Юлию Самойлову, отметив , что на такое заступничество мало надежды, поскольку "Евровидение" полностью политизировано и ангажировано.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров сказал, что если организаторы песенного конкурса не добьются разрешения на въезд Юлии Самойловой, России следует заявить о необходимости перенести мероприятие в другую страну. Между тем, Европейский вещательный союз мониторит ситуацию и выражает надежду, что будет найдено решение, которое позволит всем делегациям участвовать в Евровидении. Об этом заявил ТАСС официальный представитель союза Дейв Гудман. СБУ сегодня запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года. Служба безопасности Украины считает, что, выступив летом позапрошлого года на концерте в Крыму, Самойлова нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения.