03 апреля 2017, 19:08

После взрыва в Петербурге возбуждено дело по статье теракт

поделиться:

По факту взрыва в метро Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье теракт. При этом следствие проверит и другие версии, сообщили в Следственном комитете России.

Администрация Санкт-Петербурга объявила со вторника трехдневный траур после взрыва в метро. Соответствующее распоряжение сделал глава города Георгий Полтавченко, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.  Как ранее сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, по последней информации, семь человек погибли на месте взрыва, еще один скончался в машине скорой, двое - в приемном покое больницы. По её словам, пострадали 47 человек, 39 из них были госпитализированы. Скворцова заверила, что всем пострадавшим медицинская помощь оказывается необходимого качества и в полном объеме, а учреждения, куда поступили раненые, прекрасно оборудованы. Раненых приняли Мариинская больница, Институт скорой помощи имени Джанилидзе и 19-я городская больница. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в свою очередь сообщил, что власти города окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в метрополитене.

Взрыв прогремел около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". По не подтвержденным данным, взрывное устройство было оставлено в вагоне поезда в портфеле.  Мощность заряда составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте, напоминает "Вести ФМ".

Взрыв в метро Санкт-Петербурга – прямая трансляция "Вестей ФМ".