17 июля 2017, 16:31

Съемки документального фильма "Ложь Матильды" начнутся на следующей неделе

поделиться:

Съемки документального фильма "Ложь Матильды", призванного "развенчать мифы" вокруг личности Николая Второго, начнутся в России на следующей неделе, сообщил режиссер-кинодокументалист Сергей Алиев. По его словам, он решил снять картину, посмотрев трейлер фильма "Матильда" Алексея Учителя. Работа Учителя посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен цесаревич, будущий император Николай Второй.

Документальный фильм будет состоять из семи историй, каждая из которых посвящена развенчанию того или иного, как он считает, "мифа", касающегося Николая Второго - его добрачным отношениям с Кшесинской, слабохарактерности царя, оправданности его прозвища "Кровавый", отречению от престола и другим. Как отметил режиссер, в фильме выскажутся несколько историков, а также политики и религиозные деятели.

 Ранее представители общественного движения "Царский крест" назвали фильм Учителя "Матильда" "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить эту картину.

r