21 августа 2017, 11:02

Установлена личность совершившего наезд на пешеходов в центре Барселоны

поделиться:

Полиция Каталонии установила личность водителя автофургона, совершившего наезд на пешеходов в центре Барселоны. Об этом говорится в официальном заявлени правоохранителей. Между тем ранее глава региональной полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо заявлял, что лавный подозреваемый в совершении теракта в Барселоне Юнес Абуякуб мог сбежать во Францию.

В четверг автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла запрещённая групировка ИГИЛ. Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Кроме того, один из террористов нападал на прохожих с ножом. В результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются более 50 человек.  

Правоохранительные органы Каталонии заявляют, что в террористическую группировку входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пятеро ликвидированы после теракта в Камбрильсе, предположительно двое или трое погибли еще накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы. Еще один скрылся.