04 сентября 2017, 11:02

Cеверокорейские военные готовятся провести очередной пуск баллистической ракеты

поделиться:

Cеверокорейские военные, возможно, готовятся провести очередной пуск баллистической ракеты. Об этом сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на власти Южной Кореи. Сеул зафиксировал  активность в Пхеньяне, которая может свидетельствовать о подобной подготовке. Последние ракетные пуски были произведены в Северной Корее всего неделю назад, 29 августа. В правительстве Южной Кореи также заявили, что Сеул в свете последних событий обсуждает с Вашингтоном возможность размещения на  своей территории американских стратегических бомбардировщиков и авианосца. 

Накануне КНДР объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Это вызвало жесткую реакцию международного сообщества. Действия Пхеньяна, в частности, осудил Китай, а Южная Корея и США не исключили возможности военного ответа.

Совбез ООН сегодня проведёт экстренное заседание. МИД России призвал все заинтересованные стороны немедленно вернуться к диалогу и переговорам, назвав их единственно возможным способом комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова.