10 сентября 2017, 18:01

Трамп объявил чрезвычайное положение в Пуэрто-Рико

поделиться:

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Пуэрто-Рико и внес поправки в приказ о введении режима ЧП на Американских Виргинских островах из-за урагана "Ирма". Он сильнее "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению, говорят специалисты.

Сейчас торнадо приближается в южной границе США и штату Флорида, где по прогнозам властей, от стихии в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Из-за приближающегося стихийного бедствия более 800 тысяч жителей США уже остались без электричества.

В настоящий момент "Ирме" снова присвоена четвертая категория из пяти возможных. Ураган набрал силу в теплых океанских водах. Американские власти уже говорят о 23 погибших в результате урагана, 22 из них - на Карибах. Между тем шериф  одного  из  округов американского штата Флорида посоветовал не открывать стрельбу в  сторону урагана "Ирма". Через страницу в Твиттере он отреагировал  таким  образом на инициативу, с которой выступили несколько местных владельцев оружия.