11 сентября 2017, 10:52

Более 12,5 тысяч авиарейсов отменены из-за урагана "Ирма"

поделиться:

На 4 континентах. В их числе - почти 9 тысяч авиаперелетов во Флориде. Аэропорты штата будут в ближайшее время закрыты, так что ожидаются дальнейшие отмены и задержки.

Международный аэропорт Майами, самый большой во Флориде и 12 по величине в США, закрыт с субботы, и его руководство не уверено, что сможет возобновить работу во вторник, как предполагалось ранее. 

Ураган "Ирма" в минувшие выходные ослабел до 2 категории из 5 возможных. В воскресенье он добрался до материковой части Флориды. На побережье обрушились волны высотой до 4,5 метров, начались проливные дожди. По данным агентства Bloomberg, без света остаются более 4,5 миллионов домохозяйств - около половины населения штата.

Жертвами урагана в регионе Карибского бассейна стали 25 человек, во Флориде сообщают о 4 погибших.

Между тем более 1000 организованных российских туристов могут находиться сейчас на Кубе. Об этом сообщает ассоциация туроператоров нашей страны. Северное побережье Кубы ураган "Ирма" затронул в ночь на субботу.

Оценочно доля организованного российского турпотока на Кубе составляет более 90%. Согласно последним данным кубинской статистики, за первую половину 2017 года на Кубе побывали более 50 тысяч российских туристов.