13 сентября 2017, 12:04

Детский омбудсмен Москвы назвал слова зампреда ГД о ребёнке-инвалиде чудовищными

поделиться:

Евгений Бунимович даже обратился по этому поводу к председателю нижней палаты парламента Вячеславу Володину.

"Поскольку это - высказывания публичного человека (Игоря Лебедева), занимающего высокий государственный  пост,  высказывания  чудовищные, возмутительные, то им должна быть дана внятная публичная  оценка. Я направил спикеру Госдумы  письмо, где предложил рассмотреть вопрос о высказываниях  на  думской  комиссии  по  этике",  -   заявил уполномоченный по  правам ребенка в столице "Интерфаксу".

По словам Бунимовича,  родители, которые самоотверженно и с любовью воспитывают детей с ограниченными  возможностями - в шоке от слов вице-спикера И.Лебедева. "Эти родители находят поддержку со стороны государства, и не только материальную", - сказал омбудсмен. Он также добавил, что "высказывания  И.Лебедева  находятся   за  гранью   добра  и   зла".

Ранее И.Лебедев написал в Twitter: "Недавно увидел такие кадры: девочка родилась без рук. Интересно, о чем думала ее мать? Что медицина сегодня точно может - так это определить патологию заранее. Зачем же таким детям разрешают появляться на  свет?"

Между тем лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заступился за вице-спикера, передаёт ТАСС.

"Во всем мире - патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе, чтобы врачи могли определять и рекомендовать [прерывать беременность]", - сказал Жириновский, комментируя дискуссию по поводу высказываний Лебедева.