13 сентября 2017, 16:09

Поклонская ответила на критику Мединского по ситуации с фильмом "Матильда"

поделиться:

На критику министра культуры Владимира Мединского по ситуации с фильмом Алексея Учителя "Матильда" ответила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она задалась вопросом об объективности выдачи прокатного удостоверения.

Ранее глава Минкульта заявил, что ведомство при выдаче разрешения руководствовалось законом, добавив, что ему не известно о мотивах Поклонской, которая "затевает и поддерживает этот гвалт". Также, говоря о ситуации вокруг фильма, Мединский признался, что долго терпел, но сейчас его "чаша терпения переполнена".

Скандал вокруг фильма возник из-за спора режиссера Учителя и Натальи Поклонской. Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на прокатную судьбу фильма.

В широкий прокат фильм  "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях  будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

r