14 сентября 2017, 15:51

Волну звонков с угрозами минирования инициировали лица, связанные с ИГ

поделиться:

Волну звонков по России с угрозами минирования инициировали из-за рубежа лица, связанные с ИГИЛ. Об этом заявили РИА "Новости" в правоохранительных органах. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах не подтвердилось, всех звонивших объявят в международный розыск. Собеседник агентства отметил, что данные об этих людях не предаются гласности в интересах следствия.

Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию. В центре общественных связей ФСБ отказались комментировать эту информацию, но и не опровергли ее.

Волна анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России пятый день, накануне добралась до Москвы. В столице угрозы касались 50 объектов, прежде всего вокзалов и крупных торговых центров, было эвакуировано более 40 тысяч человек. Ни одно из сообщений не подтвердилось. По предварительным данным, основная часть анонимных звонков исходила с территории Украины, напоминает радио "Вести ФМ".