тема: Налоги
20 сентября 2017, 18:31

Путин обсудил с главой "Опоры России" внедрение новых кассовых аппаратов

поделиться:

Кассовые аппараты, передающие в режиме "онлайн" всю фискальную информацию для налоговых органов, должны появиться во всех торговых точках до середины следующего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с главой "Опоры России" Александром Калининым. Последний предложил президенту разбить по срокам выполнение этой задачи, переживая, что бизнес не справится.

Торговые предприятия должны обзавестись такими кассовыми аппаратами до июля 2018, а остальные предприятия могут закупаться подобным оборудованием ещё год, констатировал Путин. "Между тем, идею расширить список видов деятельности, где подобные аппараты не нужны", - президент поддержал. Сейчас в этом списке 20 категорий.

Кроме того, Путин поручил "Опоре России" поработать с правительством и по ещё одному предложению Александра Калинина: привязать налоги для ИП - индивидуальных предпринимателей - не к минимальному размеру оплаты труда , как это происходит сейчас, а к баллам на пенсии. При этом, Путин подчеркнул, что МРОТ и прожиточный минимум будут уравнены в обязательном порядке.

r