08 октября 2017, 11:01

Экипажи "ВИМ-Авиа" ночью вернулись в Москву из Малайзии и Саудовской Аравии

поделиться:

Все 40 членов экипажей "ВИМ-Авиа", застрявших в Малайзии и Саудовской Аравии, минувшей ночью вернулись в Москву. Об этом сообщил РИА "Новости" советник главы Росавиации Сергей Извольский. Кризисная финансово-экономическая ситуация, сложившаяся в авиакомпании, не позволила членам экипажей самолетов, работавшим в Саудовской Аравии и Малайзии, своевременно вернуться домой. 24 человека проживали в отелях Медины, 16 - Куала-Лумпура. "ВИМ-Авиа" не располагала средствами для оплаты проживания своих пилотов и бортповодников в гостиницах.

Росавиация для возврата экипажей на родину дала указания "Аэрофлоту" в счет дальнейших взаиморасчётов с отраслью обеспечить до конца текущей недели оплату их проживания и возвращение на родину.

Напомним, ситуация с вылетами рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность перевозчика, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в России, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.