тема: ЕГЭ
02 ноября 2017, 17:00

Рособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ

поделиться:

Полностью автоматизированы доставка и сканирование бланков измерительных материалов. Это позволит сократить расходы на проведение экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев. По его словам, технология позволяет исключить все звенья с человеческими ресурсами, теперь контрольно-измерительные  материалы  получает непосредственно ученик.

На презентации новых бланков ЕГЭ Музаев напомнил, что ранее единый госэкзамен представлял собой большую цепочку от печати до доставки бланков, преподавателям приходилось ездить на специальные склады и работать в роли курьера. Признав, что эта процедура вызывала недовольство со стороны учительского сообщества, чиновник пообещал что "больше этого всего не будет". 

Замглавы Рособрнадзора также сообщил, что в новых бланках часть полей уже будут заполнены, что позволит сократить количество ошибок и, как следствие, апелляций. Таким образом, у школьников появится больше времени, которое они будут тратить на сами ответы ЕГЭ, а не на заполнение бланков.