11 ноября 2017, 20:32

Путин: атака на российские СМИ в США – это атака на свободу слова

поделиться:

Атака на российские СМИ в США – это, без сомнения, атака на свободу слова, заявил Владимир Путин на пресс-конференции во вьетнамском Дананге. США фактически пошли по пути закрытия российских СМИ в стране, отметил он. Ответ России будет зеркальным, подчеркнул президент

В то же время Владимир Путин отметил, что Москве и Вашингтону есть о чем поговорить и в сфере безопасности, и в сфере экономики. Президент России вместе с тем назвал успешной встречу с американским коллегой Дональдом Трампом на полях АТЭС, но, по его словам, необходимо найти возможность сесть и подробно обсудить двусторонние отношения.

Президенты России и США на саммите АТЭС во Вьетнаме одобрили совместное заявление по Сирии. Оно специально было подготовлено экспертами обеих стран ко встрече в Дананге. Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности этой страны и высказались за политическое урегулирование сирийского конфликта в рамках Женевского процесса. Владимир Путин на встрече с журналистами подтвердил, что боевая работа против террористов в Сирии завершается. По его словам, надо создать условия для политпроцесса.