22 ноября 2017, 18:33

Хворостовский будет похоронен на Новодевичьем кладбище

поделиться:

Стало известно, где будет похоронен оперный певец Дмитрий Хворостовский, который ушел из жизни сегодня. Власти столицы  поддержали обращение министра культуры России Владимира Мединского о его захоронении на Новодевичьем кладбище, сообщили "Интерфаксу" в департаменте торговли и услуг Москвы. Дату и время прощания с Хворостовским, а также его похорон, столичные власти не уточнили.

Прославленный баритон умер сегодня в Лондоне на 56-м году жизни после двух с половиной лет борьбы с тяжелой болезнью – раком мозга. В конце прошлого года Дмитрий Хворостовский перестал выступать на оперной сцене из-за осложнений, вызванных болезнью. Однако не прекращал концертную деятельность. Коллеги, друзья и поклонники оперного баритона вспоминают его как "величайшего певца современности", "удивительное явление культуры" и "посла доброты".

Поклонники прославленного российского баритона Дмитрия Хворостовского несут цветы к зданию Большого театра. Там состоялось одно из последних выступлений оперного певца  в России. Дмитрий  Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра, напоминают "Вести FM".