07 декабря 2017, 21:12

Путин в разговоре с Эрдоганом отметил недопустимость напряженности на Ближнем Востоке

поделиться:

Владимир Путин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил недопустимость напряженности на Ближнем Востоке, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры выразили серьезную обеспокоенность решением США о признании Иерусалима столицей Израиля, а также отметили, что усилия должны быть направлены на поиск компромиссов, включая вопрос о статусе Иерусалима.

Накануне Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей еврейского государства и переносе туда американского посольства. В связи с этим сегодня в Газе и на Западном берегу реки Иордан произошли столкновения израильских военнослужащих с палестинцами, которые вышли на массовые протесты против решения Трампа. Военные применяют водометы, гранаты со слезоточивым газом. По последним данным, пострадали более сотни палестинцев, которые получили ранения резиновыми пулями и отравились слезоточивым газом.

Израильская территория подверглась ракетным обстрелам из сектора Газа. Удар был нанесен по ряду населенных пунктов вблизи границы палестинского анклава. О пострадавших и разрушениях информации не поступало, передает "Вести FM".