11 декабря 2017, 10:44

Глава Минтранса прилетел в Египет

поделиться:

Глава Минтранса Максим Соколов прилетел в Египет, сообщили в ведомстве. Ранее Соколов сообщил, что может в составе российской делегации поехать с президентом страны Владимиром Путиным в Каир. В этом случае там будет обсуждаться возможность возобновления авиасообщения между двумя странами. На вопрос, может ли состояться возобновление авиасообщения в обозримой перспективе, Соколов ответил, что пока новой информации на этот счет нет.

Путин посетит сегодня Египет с рабочим визитом. В ходе переговоров с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси будут обсуждаться вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Кроме того, предполагается обсудить обеспечение стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, напоминают "Вести FM". На борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.