11 декабря 2017, 13:17

В театре "Ленком" простились с Леонидом Броневым

поделиться:

Деятели культуры и коллеги по театру простились с Леонидом Броневым в столичном "Ленкоме". Как передает ТАСС, в числе первых пришли режиссер Марк Захаров, директор театра "Ленком" Марк Варшавер, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. По словам Захарова, он чувствует "гордость и радость за то, что ему удалось поработать с человеком, который внес такой неоценимый вклад в искусство".

Кибовский отметил, что слава пришла к Броневому поздно, после десятилетий напряженной работы.  Варшавер вспомнил, как Броневой работал над каждой ролью, непременно добавляя что-нибудь и согласовывая с Захаровым.

Броневой скончался 9 декабря в возрасте 88 лет, напоминают "Вести FM". Среди его наиболее известных театральных ролей – Крутицкий в "Мудреце" по комедии Островского, доктор Дорн в "Чайке" по пьесе Чехова. Леонид Броневой широко известен в качестве киноактера. Всего в его фильмографии – более 60 картин. Наибольшую популярность актеру принесла роль начальника гестапо Мюллера в телефильме Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". Сегодня актера похоронят на Новодевичьем кладбище.