11 декабря 2017, 13:11

Комиссия спортсменов ОКР попросит МОК пересмотреть дисквалификацию атлетов

поделиться:

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России попросит Международный олимпийский комитет пересмотреть решение о пожизненной дисквалификации атлетов; отбывшие наказание спортсмены имеют право ехать на Олимпийские игры, заявила глава комиссии Софья Великая. Ранее она сообщила, что Комиссия единогласно проголосовала сегодня за участие отечественных атлетов в зимних Играх 2018 года в нейтральном статусе.

Также, по словам Великой, спортсмены подготовили обращение к главе МОК Томасу Баху и исполкому организации с просьбой пересмотреть решение о том, чтобы россияне участвовали в Играх без флага и гимна. Заседание комиссии прошло сегодня в здании ОКР. Окончательное решение об участии россиян в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.

Ранее МОК пожизненно отстранил от Олимпиад ряд российских спортсменов на основании выводов комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая перепроверяла допинг-пробы россиян с Игр-2014 в Сочи. Апелляции в Спортивный арбитражный суд уже подали 22 отстраненных спортсмена. Исполком МОК 5 декабря сообщил о возможности допуска к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом, участие которых должна одобрить специальная комиссия, передает "Вести FM".