12 декабря 2017, 08:39

Путин: решение Трампа по Иерусалиму может дестабилизировать ситуацию

поделиться:

Решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. "Этот шаг может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса", – заявил Владимир Путин. Разрешение конфликта, по словам российского лидера, требует долгосрочных и справедливых договоренностей, отвечающих интересам всех сторон. "Москва  полностью поддерживает все решения, которые были приняты ранее по этому вопросу Совбезом ООН", - отметил Путин. Об этом российский лидер заявил по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает "Вести FM".

Путин отметил успешное сотрудничество двух стран в  разных сферах. По словам российского президента, на  переговорах обсуждались, в том числе стратегические и военно-технические проекты. Путин также отметил пятикратный рост за год  потока российских туристов в Турцию и успехи сотрудничества в энергетике.

В Анкару Владимир Путин прибыл после визитов в Сирию и Египет.  При посещении военной базы в сирийском Хмеймиме, президент приказал приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. А по итогам  встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси он заявил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения с Египтом.