15 декабря 2017, 10:13

Россия и Египет могут подписать сегодня протокол по авиабезопасности

поделиться:

Подписание протокола станет шагом для возобновления прямого авиасообщения между странами, сообщил министр транспорта Максим Соколов. В Москву прилетает министр гражданской авиации Египта.

В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Соколов тогда отметил, что пока речь идет об открытии прямых рейсов между столицами. Он также давал осторожный прогноз, что первый рейс между Москвой и Каиром может состояться в начале февраля. В интервью телеканалу "Россия-24" министр подтвердил, что аэропорт Каира сейчас полностью соответствует всем требованиям безопасности.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находилось более двухсот человек. Все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт, напоминают "Вести FM".