15 декабря 2017, 10:44

Улюкаев надеется на справедливый приговор

поделиться:

Алексей Улюкаев надеется на справедливый приговор, но "от тюрьмы и сумы" не зарекается. Как передает корреспондент радиостанции "Вести FM", об этом бывший министр экономического развития сказал в  Замоскворецком суде Москвы, где сегодня ему будет оглашён приговор.

Отвечая на вопросы журналистов, Улюкаев отметил, что готовится "к долгой и счастливой жизни" и в очередной раз подчеркнул свою невиновность. Перед началом заседания  адвокат зашла в зал заседания с букетом из пяти белых роз и передала его Улюкаеву, сказав, что "это от поклонницы в знак  поддержки".  "Главное, чтобы жена не узнала", – пошутил экс-министр.

Освещать оглашение приговора по первому в истории современной России уголовному делу против федерального  министра собрались представители порядка ста различных средств массовой информации.

Улюкаева обвиняют в получении 2 миллионов долларов взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительную оценку сделки "Роснефти" и "Башнефти". Ранее прокуроры потребовали для экс-министра наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Защита настаивает на оправдании.