тема: Египет
15 декабря 2017, 20:01

Москва и Каир подписали протокол о возобновлении авиасообщения

поделиться:

Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России. Документ начнет временно применяться уже через 30 дней, на его основе будет приниматься решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом. Протокол был подписан сегодня в Москве во время встречи главы Минтранса Максима Соколова с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фахти.

Сегодня Соколов пояснил, что возобновление авиасообщения будет возможно только после того, как президент России подпишет соответствующий указ. Министр также сообщил, что регулярное авиасообщение с Каиром может быть открыто уже в феврале этого года. Но речь пока не идет о чартерных рейсах на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду, пояснил Соколов.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.