15 декабря 2017, 21:16

Три палестинца убиты в ходе столкновений с израильской полицией

поделиться:

Три палестинца убиты в ходе столкновений с израильской полицией, начавшихся сегодня на оккупированных арабских землях после полуденной молитвы, передаёт "Аль-Арабия". Так один из участников протестной акции погиб от выстрела полицейского на востоке сектора Газа. Также  жертвой пятничных столкновений стал палестинец, убитый израильскими военными после того, как он напал с ножом на солдата в населенном пункте Эль-Бира.  

Кроме того, как информировали в Министерстве здравоохранения Палестины в Газе, только в этом палестинском анклаве на настоящий момент среди участников протестов зафиксировано 116 раненых, многие получили отравления газом.  

После полудня в десятках населенных пунктов на Западном берегу Иордана и в секторе Газа начались столкновения между группами молодежи и израильской полицией. В акциях протеста в объявленном сегодня "Дне гнева" приняли участие тысячи палестинцев. Они вышли на манифестации в знак протеста против недавнего решения администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля.