12 января 2018, 07:11

Путин хорошо относится к большому количеству соперников на выборах

поделиться:

Владимир Путин обсудил международные вопросы и с главами информагентств и печатных СМИ. Затронув тему безопасности на Корейском полуострове, президент назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "абсолютно грамотным и уже зрелым политиком", решившим путем создания ядерного заряда и ракеты большой дальности стратегическую задачу.

По словам Путина, решение ядерной проблемы на Корейском полуострове возможно, "если северокорейцы будут уверены в том, что их безопасность гарантирована без ядерного оружия". Говоря о внутренних вопросах, глава государства отметил, что "в стране нужно сохранить набранный темп в экономике". Среди положительных факторов он отметил "низкий дефицит бюджета и низкую инфляцию, снижение безработицы, рост прямых инвестиций и рост сельского хозяйства". Руководители печатных СМИ и информагентств адресовали Владимиру Путину множество вопросов по теме предстоящих выборов. Российский лидер высказался положительно по поводу большого количества соперников.

Президент ответил и на вопросы о положении дел вокруг Украины. Он подчеркнул, что Россия не заинтересована в том, чтобы ситуация в Донбассе перешла в состояние замороженного конфликта, и хочет, чтобы она разрешилась. Как подчеркнул Путин, "Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения", передает "Вести FM".