12 января 2018, 14:15

Избирательный штаб Путина собрал более 408 тысяч подписей

поделиться:

Избирательный штаб действующего президента Владимира Путина собрал более 408 тысяч подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата на высший пост, при необходимых 300 тысячах, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов. Сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина стартовал 5 января.

Между тем о желании участвовать в выборах президента заявили 70 человек, сообщила сегодня на заседании Центризбиркома председатель ЦИК Элла Памфилова. 24 кандидата выдвигаются от партий, 46 граждан заявили о самовыдвижении. Сегодня Центризбирком завершает прием документов от кандидатов на выборах президента, выдвинутых партиями. В ночь на 8 января закончился прием документов от граждан, желающих участвовать в выборах президента в порядке самовыдвижения.

И сегодня Центризбирком зарегистрировал кандидатом в президенты России предпринимателя Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ. Первым ранее был зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Также на сегодняшнем заседании Центризбирком на зарегистрировал список из 259 доверенных лиц действующего главы государства Владимира Путина на выборах президента. Помимо этого, зарегистрированы очередные доверенные лица лидера ЛДПР Владимира Жириновского, выдвинутого кандидатом от партии, и кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского. Закон позволяет кандидату иметь до 600 доверенных лиц, отмечает "Вести FM".