13 января 2018, 18:27

Количество собранных подписей в поддержку Путина превысило полмиллиона

поделиться:

Количество собранных подписей в поддержку Владимира Путина, который идет на выборы президента в качестве самовыдвиженца, превысило полмиллиона. Однако предвыборный штаб решил допечатать подписные листы еще на 200 тыс. автографов. "Нельзя не дать россиянам возможности высказать свое отношение к Путину", – сообщил ТАСС пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов. Для регистрации в качестве кандидатов в президенты самовыдвиженцам необходимо набрать не менее 300 тыс. подписей.

Ранее сообщалось, что документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев, при этом только двум из них – действующему президенту Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы, изобретателю Владимиру Михайлову – было разрешено открыть избирательный счет и начать сбор подписей. Что касается кандидатов от партий, то ЦИК пока зарегистрировал уполномоченных 14 партий, выдвинувших кандидатов. Все они, кроме Владимира Жириновского от ЛДПР и Павла Грудинина от КПРФ, должны собрать подписи в свою поддержку.

Накануне поздно вечером ЦИК завершил приём документов от кандидатов. Теперь им предстоит пройти этап регистрации. Фамилии кандидатов, успешно прошедших эту процедуру, будут включены в избирательный бюллетень.