21 января 2018, 20:40

Посольство РФ в Кабуле не получало информации о жертвах среди россиян

поделиться:

Посольство России в Кабуле не получало информации о жертвах и пострадавших среди россиян в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь". Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства Алексей Косарев. МВД Афганистана подтвердило гибель 18 человек при атаке, среди них 14 иностранцев, передаёт РИА "Новости". Представитель афганской авиакомпании Кам=Аир заявил, что в числе жертв 11 иностранных сотрудников перевозчика, еще девять пропали без вести. Источник уточнил, что среди погибших иностранцев есть украинцы и венесуэльцы.

Накануне вечером пятеро боевиков проникли в Inter=continental Hotel в Кабуле. Операция по их ликвидации продолжалась 18 часов. Спасены 126 постояльцев. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Отель считается одним из самых популярных у иностранцев в Кабуле. Сегодня там должна была открыться международная конференция по IT-технологиям, на которую съехались как иностранные гости, так и представители властей из разных регионов Афганистана. Известно, что всего три недели назад обеспечение безопасности отеля было передано частной охранной фирме.