тема: ЧМ-2018
05 февраля 2018, 10:33

МВД России сократило черный список болельщиков

поделиться:

МВД России сократило черный список болельщиков, которым запрещено посещать спортивные мероприятия в течение определенного времени, в том числе матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране летом этого года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре министерства.

Сейчас в списке 346 человек, это молодые люди не старше 35 лет, в основном граждане России, но есть и уроженцы стран СНГ. Их около 10 человек, уточнили в МВД. Там также отметили, что некоторым болельщикам запрещено посещать спортивные мероприятия до 2020 года, а в основном запрет наложен до 2018-го.

В октябре прошлого года в списке находились 374 человека. В министерстве не уточнили, с чем связано сокращение. Одна из возможных причин – окончание срока действия запрета. Ранее в МВД сообщали, что в случае обнаружения фанатов из черного списка в местах проведения официальных спортивных соревнований, им грозит  штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, напоминает "Вести FM".