09 февраля 2018, 07:18

Суд приговорил Хорошавина к 13 годам заключения

поделиться:

Сторона обвинения назвала ожидаемым приговор, вынесенный сегодня судом Южно-Сахалинска экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину по делу о взяточничестве. Как передает ТАСС, об этом заявил представитель Генпрокуратуры Денис Штундер. 

Как сообщалось ранее, суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Его бывший помощник Андрей Икрамов приговорен к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 176 млн, а экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин – к 8 годам и 4 млн рублей штрафа. Бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов оштрафован на 4,5 млн рублей, но с учетом нахождения под домашним арестом должен выплатить только 2,5 млн. 

Адвокаты двоих осужденных по делу Хорошавина сообщили о готовности обжаловать приговор. Сам бывший губернатор, выступая с последним словом, заявил о своей невиновности. Адвокат Хорошавина не стала делать заявлений и общаться с журналистами, отмечает "Вести FM".