14 февраля 2018, 09:43

МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов

поделиться:

Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане российских спортсменов – конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры.

КАС отмечает, что рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, которые претендовали на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов. Из них одобрение для участия в соревнованиях получил 391 россиянин (включая Грязцова и Попова), однако МОК уведомил Олимпийский комитет России только о 389 одобренных спортсменах. По неизвестным причинам Грязцов и Попов не были включены в перечень атлетов, которым МОК был готов предоставить индивидуальное приглашение на Игры. Этот факт вскрылся в ходе заседания выездной панели КАС в Пхёнчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм. В итоге в суд пришёл к мнению, что оба спортсмена имели право выступать Олимпиаде.

В свою очередь Международный олимпийский комитет утверждает, что во всем виноват Олимпийский комитет России, который якобы не включил Грязцова и Попова в список потенциальных участников Олимпиады.