16 марта 2018, 21:15

Захарова: решение об ответных мерах против Великобритании принято

поделиться:

Они будут доведены до Лондона не в ближайшие часы, но в ближайшее время. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ранее на Смоленской площади заявили, что ответная высылка британских дипломатов последует очень скоро.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко сегодня сообщил, что высылаемые из Британии российские дипломаты покинут страну 20 марта. Дипломаты уедут вместе с членами семей, речь идет примерно о восьми десятках человек. Комментируя заявления британских властей о том, что высылаемые – незаявленные сотрудники разведслужб, Яковенко заявил, что "это такая легенда, которая активно распространяется". Это все призвано обслуживать эту колоссальную провокацию, которую организовали, скорее всего, британские спецслужбы, и поддержало правительство, отметил Яковенко.

Британская сторона утверждает, что к отравлению экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, якобы, причастно российское государство. Москва категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, передает "Вести FM".

Дмитрий Песков сегодня назвал шокирующим и непростительным нарушением дипломатического этикета обвинения со стороны официального Лондона в адрес Владимира Путина в его якобы причастности к делу об отравлении Скрипаля.