21 марта 2018, 09:14

"Почта России" пресекла деятельность похитителей посылок

поделиться:

"В результате совместных мероприятий, проведенных подразделениями службы безопасности "Почты России" и сотрудниками полиции, с поличным была задержана преступная группа, причастная к краже нескольких сотен международных почтовых отправлений, в том числе обнаруженных в районе Чертаново города Москвы в марте ", – сообщили в пресс-службе организации.

Для задержания преступников было организовано круглосуточное наблюдение. При очередной попытке кражи все соучастники были задержаны с поличным и переданы правоохранителям.

Нарушителями оказались работниками одного из сортировочных центров столицы. Кроме того, в преступной группе состяли водители сторонней грузовой компании.

Кражи совершались по заранее определенному сценарию: операторы отбирали и складывали в отдельный контейнер наиболее ценные посылки. Их пособники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и реализовывали награбленное.

Сейчас злоумышленники дают признательные показания, устанавливается ущерб от их деятельности. Адресатам похищенных посылок будет возмещен ущерб в соответствии с законом "О почтовой связи". По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону 8-800-2005-888.