21 марта 2018, 15:39

Завоз мусора на полигон "Ядрово" будет прекращен с 24 марта

поделиться:

Завоз мусора на действующий участок подмосковного полигона "Ядрово" будет прекращен с 24 марта. Об этом сообщают власти Подмосковья, передает "РИА Новости". В пресс-службе губернатора Московской области также сообщили, что глава Подмосковья Андрей Воробьев держит ситуацию с полигонами твердо-бытовых отходов на личном контроле и информирует о ней администрацию президента и правительство России.

Между тем, Роспотребнадзор не нашел превышений нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе в Волоколамске. В Волоколамскую центральную районную больницу сегодня обратились 50 детей из разных школ города, сообщили в Минздраве Московской области, напоминает "Вести FM". Там отметили, что дети осмотрены. Основные жалобы – тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка – по настоянию родителей для обследований.

В Волоколамск выехала бригада специалистов из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского. "На данный момент специалисты не связывают обращения с полигоном "Ядрово", – добавили в министерстве.