22 марта 2018, 19:09

Яковенко: страны ЕС хотели бы увидеть доказательства вины России в "деле Скрипаля"

поделиться:

Все страны Евросоюза хотели бы увидеть доказательства вины России в "деле Скрипаля", прежде чем следовать призыву Терезы Мэй о необходимости выслать российских дипломатов из стран ЕС. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко. По его словам, Лондон до сих пор не предоставил Москве доказательства виновности России по "делу Скрипаля". Между тем, премьер-министр Финляндии заявил, что пока не ждет введения санкций ЕС в отношении России из-за дела Скрипаля. Об этом он сказал в Брюсселе, куда прибыл для участия в саммите ЕС.

Также сегодня пройдёт отдельная встреча, посвященная делу Скрипаля, участие в которой примут лидеры Великобритании, Германии и Франции.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, напоминает "Вести FM".