23 марта 2018, 19:00

Франция и Германия обещают дополнительные меры против России

поделиться:

Власти Франции и Германии будут стремиться к принятию дополнительных мер против Москвы в связи с "делом Скрипаля", помимо отзыва для консультаций постпреда ЕС в России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с французским президентом Эмманюэлем Макроном. Также они рассказали о том, что стороны в скором времени примут скоординированный ответ на действия Москвы в связи с "делом Скрипаля".

Между тем, страны – члены Евросоюза на саммите в Брюсселе высказали мнение, что необходимо развивать и улучшать отношения с Россией. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Россия была в центре внимания саммита в Брюсселе в связи с обвинениями Лондона в адрес Москвы по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В результате продолжительных дискуссий лидеры страны сообщества приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России. Кроме того, как рассказал источник в Евросовете, ряд стран Евросоюза намерен последовать примеру Великобритании и рассматривает возможность отозвать своих дипломатов из России или выслать российских дипломатических работников, напоминает "Вести FM".