03 апреля 2018, 10:13

Причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" могло стать короткое замыкание

поделиться:

Причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" могли стать неправильно проложенные высоковольтные провода. Об этом сообщили в Следственном комитете по результатам проверки. Именно на месте предполагаемого возникновения пожара над батутным центром эксперты обнаружили кабели, которые тянулись через весь зал. По словам очевидцев, пучок этих проводов свисал прямо над бассейном с мягкими кубиками. Короткое замыкание в этом месте могли привести к трагедии.

Сегодня утром временно исполняющий обязанности губернатора области Сергей Цивилёв неожиданно устроил проверку одного из торговых центров в Кемерове.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. В воскресенье губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал Владимиру Путину прошение об отставке и выступил с обращением к жителям региона, в котором заявил, что после пожара это "единственно верное решение". Президент принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона замгубернатора Цивилёва.