03 апреля 2018, 21:46

РФ заинтересована в полноценном расследовании дела Скрипаля

поделиться:

Россия хочет быть допущена к расследованию. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией Владимир Путин. По его словам, скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания по делу Скрипаля, вызывает удивление в связи с тем, что происхождение "Новичка" не идентифицировано.

Кроме того, на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не видит препятствий для развития взаимодействий с Турцией в различных областях. Также, по словам российского лидера, реализация контракта на поставку в Турцию российских зенитных ракетных систем С-400 является приоритетом.

Ранее Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган дали старт официальному началу строительства АЭС "Аккую". По словам российского лидера, первый энергоблок должен быть пущен в 2023 году. Добавим, Путин сегодня прибыл в Анкару, где проведёт два дня. Это первая зарубежная поездка лидера страны после победы на выборах главы государства. Российского президента пригласил его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.