04 апреля 2018, 17:29

Путин: РФ ждет, что здравый смысл в деле Скрипаля возобладает

поделиться:

Россия не ждет извинений, но рассчитывает, что здравый смысл в деле Скрипаля возобладает. Об этом заявил президент Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита в Анкаре.

Посольство России в Лондоне делится информацией с родственниками Скрипалей, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. В частности, родственница Виктория Скрипаль получает всю необходимую информацию о состоянии здоровья её близких и об усилиях по получению консульского доступа к ним.

Между тем, по словам Захаровой, британская сторона отказывается от любых контактов по делу об отравлении в Солсбери на любых уровнях. Дипломат отметила, что с первого же момента официально в нотной переписке, по дипломатическим каналам, наша страна настоятельно просила, предлагала, а потом и требовала начать разговор и совместное изучение тех материалов, которыми обладает официальный Лондон. Однако от любых контактов с Россией "на любом уровне Великобритания инициативно, официально и даже публично отказывается".

Сегодня в Гааге проходит созванное по инициативе России специальное заседание Организации по запрещению химоружия по делу Скрипаля. Цель Москвы – озвучить конструктивные предложения по цивилизованному расследованию инцидента в Солсбери.